укр | рус
Выставка «Здравоохранение 2007»
0
Выставка «Здравоохранение 2007».
  далее
Проблемы современного человека
0
Как же сохранить здоровье? Как продлить активную фазу жизни, сохранить творческий потенциал? "Пусть ваша пища будет вам лекарством, а ваши лекарства будут вашей пищей" (Гиппократ).
  далее
Особый мир Медифлора
0
Помимо новых технологий современный человек нуждается и в традиционных методах оздоровления, которыми пользовались наши предки. И тут на помощь приходят Биологически Активные Добавки (БАД).
Современные технологии позволяют выделить из пищи любые биологически активные вещества, а БАДы позволяют нам компенсировать недостаток необходимых веществ, не занимаясь поиском необходимых и часто дефицитных (по тем или иным причинам) продуктов, приготовлением диетического питания.
  далее

Особый мир Медифлора
Современный уровень развития фармакологии, казалось бы, позволяет лечить практически все. Однако постоянно возникающие проблемы вынуждают науку обращаться за поиском «современных» лекарств к природе. Но, помимо новых технологий современный человек нуждается и в традиционных методах оздоровления, которыми пользовались наши предки. И тут на помощь приходят Биологически Активные Добавки (БАД). Современные технологии позволяют выделять из пищи любые биологически активные вещества, а БАДы позволяют нам компенсировать дефицит необходимых веществ, не занимаясь поиском необходимых и часто дефицитных (по тем или иным причинам) продуктов, приготовлением диетического питания.

Современный рынок БАДов изобилует большим количеством однотипных продуктов, состоящих преимущественно из трав. Компания «Медифлора» предлагает продукцию повышенной биологической ценности. Особенностью препаратов компании «Медифлора» является применение в качестве основного ингредиента солодов злаковых культур – пшеницы, овса, ячменя, кукурузы. Солод – это зерно, пустившее ростки в специально созданных условиях, и модифицированное до определенной степени. Основная масса органических веществ в проросшем зерне (солоде) – белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, минеральные вещества, витамины. Помимо вышеуказанных в солоде содержатся также растительные ферменты и гормоны, пигменты и полифенольные соединения. Кроме того, для усиления лечебно-профилактических свойств в состав препаратов включены лекарственные травы.

000073_gastrin_box.jpg В данном случае мы имеем дело с относительно новым и перспективным классом натуральных биологически активных веществ, обладающих доказанными оздоравливающим и лечебно-профилактическим действиями на организм и, что особенно важно, знакомых организму человека на протяжении миллионов лет. Древний человек употреблял в пищу то, чем он лечился – как и говорил Гиппократ, еда и лекарство были одним и тем же. Сегодня с помощью современных БАД от «Медифлора» мы имеем возможность восстановить это утраченное единство.

Биологическая ценность белков определяется, прежде всего, их аминокислотным составом. Особенно детский организм чувствителен к содержанию пищи, ему необходим полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Однако, биологическая ценность белков зависит не только от их аминокислотного состава, но и от степени их усвояемости. Белки, входящие в состав солодов зерновых, отличаются как количественным составом, так и соотношением аминокислот, что и определяет их биологическое действие на организм человека. Так, пшеничный солод, в сравнении с солодами других злаков (овса, ячменя, кукурузы) содержит большое количество белка, в том числе незаменимые (свыше 30% от общего содержания белка), такие как лизин, метионин, триптофан, гистидин, цистин, аргинин. Данные аминокислоты являются регуляторами обменных процессов в организме. Овес известен своими диетическими свойствами благодаря высокому содержанию белка и всех незаменимых аминокислот. В ячменном солоде превалируют низкомолекулярные белковые вещества – около 50%, а на долю высокомолекулярных приходится около 31%.

Важным компонентом пищи, обусловливающим его биологическую ценность, является ее углеводный состав. В зависимости от участия в обмене веществ углеводы условно делятся на усвояемые и неусвояемые. Усвояемые углеводы (моно- и полисахариды) дают организму 50-60% от общего числа калорий. Глюкоза усваивается наиболее эффективно и быстро при наличии соответствующих ферментов. В биологическом воздействии наиболее благоприятен углевод фруктоза: не является фактором увеличения концентрации сахара в крови, не вызывает кариеса зубов (в отличие от глюкозы и сахара). Пищевая ценность солодов злаков в значительной степени обусловлена высоким содержанием легкоусвояемых сахаров и других продуктов гидролиза крахмала.

Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, онкопатологии, нарушению обмена веществ. Полисахариды стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функции кишечника. Они являются природными абсорбентами – способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме этого, они являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав, т.е. способствуют профилактике развития дисбактериоза. В свою очередь, нарушение состава микрофлоры кишечника приводит к развитию многих заболеваний, снижает иммунитет, повышает рост онкопатологии.

Биологические и лечебные свойства солодов злаков зависят также от содержания в них минеральных веществ и витаминов. Витамины, микро- и макроэлементы не обладают энергетической ценностью, однако играют важную роль в различных обменных процессах в организме: регулируют водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие, входят в состав ферментных систем, участвуют в построении гормонов, выполняют пластическую функцию.

Так, зерно пшеницы богато по содержанию витаминов; при проращивании зерна количество таких важных витаминов как Е увеличивается в несколько раз, а витамин С синтезируется в процессе ферментативного гидролиза. Овсяный солод уступает пшеничному по содержанию витамина Е, несмотря на широкий спектр витаминного состава. Витаминная активность кукурузного солода намного выше, чем других зерновых. Особенно важно, что солод кукурузы содержит большое количество витаминов группы В, а также витамина Е.

Минеральные вещества составляют около 0,7-1,5% истинной части пищевых продуктов. В солоде злаковых минеральные вещества содержатся в виде солей фосфорной, серной или соляной кислот или входят в состав органических кислот. Содержание их в различных злаках неодинаково. Овсяный и ячменный солоды по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них особо большое значение в повышении свойств продукта имеет значение высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.

Особенностью солодов, определяющих их биологическую активность, является наличие в них растительных ферментов и фитогормонов. Пшеничное зерно представлено спектром растительных ферментов (амилазами, протеазами, цитазой и др.), количество которых возрастает при солодоращении. Наличие амилолитических (ответственных за осахаривание) растительных ферментов в солоде пшеницы позволяет его добавлять в композиции солодов злаковых, особенно кукурузы. Это способствует повышению биологических свойств продукта, обеспечивает его высокие амилолитические свойства, способствуя более полному осахариванию крахмала, улучшая его пищевую переносимость.

Солод кукурузы содержит весь набор растительных ферментов, важнейшими из которых являются протеолитические (ответственные за гидролиз белка), амилолитические. Однако недостатком кукурузного солода является низкая активность амилолитических ферментов. Отличительной чертой солода кукурузы является большое содержание факторов, влияющих на деление клеток (ауксинов), а также растительных андрогенов и эстрогенов, что обеспечивает высокие биологические свойства продукта.

Приглашаем в мир Медифлора

Все препараты компании «Медифлора» изготавливаються по оригинальной технологии по уникальной рецептуре, обладают противострессовым, иммуномодулирующим, общетонизирующим эффектами. Могут быть использованы в качестве вспомогательной терапии в комплексном лечении различных заболеваний, в диетическом питании, как при заболеваниях, так и у здоровых людей:
  • при занятиях спортом,
  • физических и умственных перегрузках,
  • во время беременности и кормления грудью,
  • для профилактики острых и хронических заболеваний
  • при нарушениях обменных процессов, в том числе липидного обмена.
Сегодня компания «Медифлора» предлагает следующие препараты:
  • Антианемин-флора – для улучшения кроветворной функции, поддержания нормального уровня гемоглобина и эритроцитов крови, повышения сопротивляемости организма инфекциям;
  • Бронхо-флора – для нормализации функций органов дыхания, профилактики и как вспомогательное средство при восстановительном лечении после острых респираторных заболеваний, повышении сопротивляемости организма инфекциям, улучшения работы иммунной системы;
  • Гастрин-флора – для улучшения секреторной и моторной функций желудка и кишечника, нормализации обмена веществ, обладает обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим эффектами;
  • Гепато-флора – для нормализации работы пищеварительного тракта, улучшения обменных процессов в организме, профилактики обострений хронических заболеваний печени и желчного пузыря, реабилитации после хронических гепатитов, регенерации печеночных клеток;
  • Панкрео-флора – для нормализации секреторной функции поджелудочной железы, нормализации процессов пищеварения, обладает обезболивающим и спазмолитическим эффектами;
  • Энтеро-флора – для профилактики обострений хронических заболеваний толстого кишечника, нормализации работы пищеварительного тракта, обладает противовоспалительным и антисептическим эффектами;
  • Потентин-флора – для укрепления иммунитета, укрепления половой системы, улучшения сперматогенеза, усиления периферического кровообращения, оказывает общетонизирующее действие;
  • Релакс-флора – для уменьшения возбудимости центральной нервной системы, профилактики стресса, устранения его негативных проявлений, профилактики нарушений сна.

Гемоглобин его уровень почему падает гемоглобин и как поднять.